Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de café instantâneo
5 ovos
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com um pano para não queimar as mãos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Em uma panela, coloque o açúcar restante juntamente com o amendoim e a castanha picados grosseiramente e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda cor de caramelo claro. Deixe amornar, despeje sobre o pudim e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora