Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 de xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e na água, acrescente o sal e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais água. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Não coloque farinha em excesso. A massa fica ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 20cm. Espalhe a calabresa e o provolone. Enrole como rocambole apertando a lateral para selar e modele a baguete. Transfira para uma fôrma untada e com uma lâmina, faça cortes diagonais superficiais na superfície do pão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora