Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 de
-

Baguete de calabresa

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 de


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 de xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e na água, acrescente o sal e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais água. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Não coloque farinha em excesso. A massa fica ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 20cm. Espalhe a calabresa e o provolone. Enrole como rocambole apertando a lateral para selar e modele a baguete. Transfira para uma fôrma untada e com uma lâmina, faça cortes diagonais superficiais na superfície do pão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 90 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 latas de leite condensado 300g de coco fresco ralado 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de molho) (+3h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata-doce sem casca fatiada Suco de 1 limão 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de amendoim torrado e moído 250g de açúcar 2 ovos batidos ligeiramente 2 colheres de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz branco cru 4 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 4

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 batatas grandes inteiras 3 litros de água 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em lascas grandes 4 batatas médias 2 cenouras médias 1 xícara

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de pernil de porco 1 colher (sopa) de vinagre 3 dentes de alho picados Sal e

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de filé-mignon em bifes Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 colheres (sopa) de manteiga 1