Tempo: 2h (+5min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate branco derretido tingido de vermelho para banhar
Açúcar cristal vermelho para passar
Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Modo de preparo:
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência até homogeneizar. Acrescente o leite, intercalando com a mistura de farinha, e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos. Adicione o doce de leite e misture até dar o ponto de enrolar. Modele bolinhas e leve à geladeira por 5 minutos. Espete as bolinhas em canudos decorados, banhe no chocolate vermelho, passe pelo açúcar cristal vermelho e deixe secar sobre papel-manteiga. Decore com pasta americana como desejar e embale para vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal