Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
700g de acém ou coxão-mole em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
300ml de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 cenoura em cubos
1 abobrinha italiana em rodelas
1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 lata de milho escorrido
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, despeje o extrato e frite por 2 minutos. Regue com a água quente e tempere com sal, pimenta e o louro. Tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e aguarde 5 minutos para abrir. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a mandioquinha e a vagem. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire o vapor com cuidado e abra. Misture o milho, a azeitona e leve ao fogo mexendo até o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora