Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e
-

Polenta cremosa

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 gomo de linguica calabresa sem pele em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e reserve. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Retire do fogo e misture a manteiga. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e a azeitona, cozinhe por 10 minutos e intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne-seca magra 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho picados 2

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peras 1 xícara (chá) de água 5 cravos 2 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar 1 lata de leite condensado 1/2

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peru inteiro (2kg aproximadamente) 1 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico 1/3 de xícara (chá) de leite morno 1 gema 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pudim: 6 claras Raspas de 1/2 laranja 1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de açúcar Margarina