Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
5 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com a água até formar uma calda de caramelo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e espalhe o caramelo pelas laterais. Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, o leite, a maisena e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos