Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico
1/3 de xícara (chá) de leite morno
1 gema
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cachaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo
Azeite para untar
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo ralado
50g de coco ralado
1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite quente, junte a gema, o óleo, o açúcar, o sal, a cachaça e vá adicionando a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até soltar, ficar macia e elástica. Se necessário, coloque mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes e abra em círculos. Unte a panela com azeite e deixe esquentar. Coloque a massa, espalhe o leite condensado, o chocolate ralado, o coco e as cerejas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela, retire a pizza e repita com a outra massa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora