Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Retire, despeje as gotas de chocolate e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora