Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bananas-nanicas
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de carne moída
6 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de milho verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Corte as bananas no sentido de comprimento e frite, aos poucos, em uma frigideira com a manteiga. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma panela, refogue a carne em metade do óleo por 5 minutos em fogo médio, adicione o alho, a cebola, o caldo de carne, a azeitona e o milho, refogue por mais 10 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira, com o restante do óleo, coloque os ovos, leve ao fogo médio e quando estiver quase frito, adicione a farinha e mexa bem até que forme uma farofa. Em um reftatário grande coloque uma camada de bananas, uma de carne moída, uma de farofa e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Internauta