Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
200g de uvas-passas
200g de biscoito champanhe picado
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na fôrma de buraco no meio e leve ao fogo para caramelizar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, os ovos e a baunilha até ficar um creme homogêneo. Misture as frutas, as passas e o biscoito picado. Despeje na fôrma e leve para cozinhar em uma panela em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos. Espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora