Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
5 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de molho de tomate
400g de queijo mussarela de búfala ralada
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até formar 4 discos médios. Unte uma frigideira antiaderente e frite as massas dos dois lados, em fogo baixo, sem deixar dourar. Cubra cada massa com 1 colher do molho de tomate e espalhe sobre elas a mussarela, o tomate-cereja e orégano. Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Repita com o restante das massas e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha