Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de água
4 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 abacaxi grande sem casca e sem miolo
Calda:
500ml de água
1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque a água, a maisena e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a gelatina e a glucose e misture bem. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar. No liqüidificdor, bata os ingredientes do pudim, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva regado com a calda.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora