Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1
-

Bolo de carambola

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1


Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de carambola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de carambola
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de carambolas fatiadas

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme liso e macio. Junte a maisena e a farinha de trigo peneiradas e o suco. Por último, acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó e misture com uma colher. Unte e anfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por 40 minutos em temperatura moderada, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para a cobertura, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, mexendo até engrossar. Tire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve. Leve o suco com o açúcar ao fogo até dissolver. Desenforme o bolo num prato, corte ao meio para rechear, fure com um garfo e regue com a calda ainda quente. Reserve meia xícara do creme, recheie as massas, cubra com o creme reservado e por cima enfeite com as carambolas fatiadas. Leve à geladeira bem, antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de adoçante 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farelo de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 7 ovos 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó tipo Nescau® 7 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos pequenos 8 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de suco concentrado de

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina