Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de carambola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de carambola
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de carambolas fatiadas
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme liso e macio. Junte a maisena e a farinha de trigo peneiradas e o suco. Por último, acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó e misture com uma colher. Unte e anfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por 40 minutos em temperatura moderada, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para a cobertura, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, mexendo até engrossar. Tire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve. Leve o suco com o açúcar ao fogo até dissolver. Desenforme o bolo num prato, corte ao meio para rechear, fure com um garfo e regue com a calda ainda quente. Reserve meia xícara do creme, recheie as massas, cubra com o creme reservado e por cima enfeite com as carambolas fatiadas. Leve à geladeira bem, antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora