Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de fubá
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água, sal e o azeite. Junte o fubá e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos. Coloque em um refratário e reserve. Para o molho, em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte os demais ingredientes. Deixe cozinhar tampado, em fogo baixo até desmanchar o tomate. Coloque sobre a polenta e sirva ainda quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora