Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 ovos
Raspas de chocolate branco para decorar
Calda de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Calda de frutas:
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Para a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim em um prato grande, regue com a calda de frutas e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha