Tempo: 50min (+30min de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de pescada
Sal e alho picado a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsa e pimenta rosa para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry. Frite até murchar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.
Colaborador: Adriana Rocha