Receita de Pudim falso de leite

Avalie

Pudim falso de leite
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
9 biscoitos maisena
1 pão francês amanhecido picado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture bem, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo. Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. Leve os ingredientes restantes ao liquidificador, bata até ficar homogêneo e despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas