Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
3 tomates picados
1 colher (café) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
Frango:
500g de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até formar um molho. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos e o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture bem e desligue. Para o frango, tempere-o com o limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo e depois passe pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel-toalha. Aqueça o molho reservado, misture com o macarrão e transfira para uma travessa. Coloque o frango frito sobre o macarrão e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha