Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de peixe tipo trilha
2 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
2 xícaras (chá) de folhas de salsa
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme:
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de iogurte natural (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea. Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto. Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá. Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente. Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem com uma colher de pau até ficar macio. Sirva acompanhando o peixe.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora