Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coxão mole em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela, adicione o caldo de carne e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e mexa até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche modelando a bolinha. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora