Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, misture a batata, o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura junte a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture com o queijo provolone. Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele uma bolinha. Passe pelo leite gelado, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos