Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e
-

Bolinho de abóbora com carne-seca e mussarela

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e


Tempo: 30min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio, refogue a cebola e adicione a carne e o alho, refogando por 5 minutos. Misture o molho de tomate e a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga o caldo de legumes e a água quente. Coloque em uma panela e adicione o leite. Espere ferver e despeje de uma só vez a farinha. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar da panela. Adicione então o azeite restante e misture. Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido. Depois da massa fria, coloque uma porção na mão. Abra e recheie com uma porção da carne e um pouco da mussarela. Feche modelando os bolinhos. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora cabotian 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 300ml de

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora cozida e espremida 2 xícaras (chá) de sobras de carne (moída ou desfiada) 1

Receitas

Tempo: 45min (+24h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro 500g de

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 500g de carne moída magra 1 cubo de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de carne moída 50g de queijo parmesão moído 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne de porco moída 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1 cenoura cortada em cubos