Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
2 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
500g de batata descascada em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa em cubos
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Acrescente o leite, o louro e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie. Despeje a batata no leite do cozimento e leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra reservando o leite e passe ainda quente no espremedor. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o bacalhau, a batata, sal, pimenta e despeje o leite reservado, aos poucos, mexendo até obter um purê consistente. Tire do fogo e misture a salsa e os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Despeje em um refratário e polvilhe com o queijo e a farinha. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora