Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amêndoas levemente torradas com casca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Glacê:
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo:
Triture as amêndoas no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a farinha, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e o leite. Junte o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou empadinhas grandes e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados. Misture o açúcar de confeiteiro, o suco e a manteiga até obter um creme homogêneo. Cubra os bolinhos ainda mornos com o glacê. Deixe secar e polvilhe com as raspas de limão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora