Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
2 latas de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
160g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (300g)
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até o açúcar dissolver por completo. Acrescente o sal e 1 lata do creme de leite, mexendo até homogeneizar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e ainda quente misture o chocolate picado mexendo até dissolver por completo. Acrescente o creme de leite restante e misture. Em um refratário médio, espalhe uma camada de biscoitos, de creme de chocolate, de amendoim, de biscoito, de creme de caramelo, de amendoim e de biscoito, terminando em biscoito e creme de chocolate. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora