Receita de Pavê de abacaxi com cocada

Avalie

Pavê de abacaxi com cocada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 vidro de leite de coco (200g)
Abacaxi picado para decorar
Cocada:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de creme de leite
Creme de abacaxi:
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Para a cocada, bata o leite condensado, o coco ralado e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Para o creme de abacaxi, bata no liquidificador metade do abacaxi, o leite condensado, o suco de abacaxi e a margarina por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e o abacaxi restante e misture. Para montar, em um refratário médio, faça camadas de creme de abacaxi, biscoito champagne umedecido no leite de coco e cocada. Repita esse processo, terminando em creme de abacaxi. Decore com coco ralado e abacaxi picado. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com abacaxi picado.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas