Receita de carneiro ensopado com maçã

Avalie
Receita de carneiro ensopado com maçã

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do carneiro ensopado com maçã

  • 1,5kg de pernil de carneiro em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 batatas em cubos grandes
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 maçãs em cubos grandes

Modo de preparo

Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto, e frite o carneiro por 5 minutos. Adicione a cebola, o alecrim e frite por mais 3 minutos. Acrescente o vinho, a água, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada. Coloque a batata, o tomate e a maçã. Cubra com mais água, cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Mais lidas