Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 maçãs verdes raladas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora