Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
500g de filé-mignon em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
1/2 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de shiitake picado
2 colheres (sopa) de shoyu
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
15 discos grandes de massa para pastel
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e doure o filé-mignon. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o shiitake e o shoyu e refogue por 3 minutos. Junte o cheiro-verde e a farinha de trigo dissolvida na água e mexa para engrossar. Deixe esfriar. Em cada disco de massa para pastel, coloque uma porção da carne, 1 colher (café) de requeijão e feche a massa apertando as bordas com um garfo. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos