Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho integral com maçã e canela
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs raladas
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de farinha de trigo integral
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal. Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de pãezinhos