Receita de Pãozinho com creme de café

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Pãozinho com creme de café
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Creme :
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de café solúvel
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e café mexendo sem parar até engrosar. Tire do fogo e deixe esfriar. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque uma colherinha do recheio, feche modelando os pãezinhos levemente compridos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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