Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, o leite e o ovo até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, misture todos os queijos, o requeijão e o orégano e reserve. Abra as bolinhas de massa em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre elas e feche formando pãezinhos redondos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado de outro, e deixe descansar por 40 minutos. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha