Receita de Pãozinho brownie

Avalie

Pãozinho brownie
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada em pedaços
150g de chocolate meio amargo picado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, o chocolate e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Bata bem com a colher até obter uma massa lisa e levemente mole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a castanha e o chocolate em pedaços e misture com uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira de 30cm x 20cm levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno deixe esfriar, corte em quadrados e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de calda de chocolate.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas