Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas. Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de bolo de chocolate
Bolo de chocolate com mousse de limão
Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá
Bolo de chocolate branco com damasco