Connect with us

O que você está procurando?

À procura de um bolo bem delicioso para a sua festa? Essa receita de bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros é certeiro para agradar a todos!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

À procura de um bolo bem delicioso para a sua festa? Essa receita de bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros é certeiro para agradar a todos!

Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas. Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja também outras receitas de bolo de chocolate

Bolo de chocolate com mousse de limão

Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá

Bolo de chocolate branco com damasco

Advertisement

Receitas

Invista em frutos do mar para fazer pratos saborosos e quebrar a rotina na cozinha! Experiente o polvo ao vinagrete e surpreenda-se!

Entretenimento

Anunciado como uma das grandes apostas da Globo para esse semestre, Adnight, novo programa do Marcelo Adnet, confira como a internet reagiu com a estreia

Receitas

Que tal preparar um delicioso pão caseiro para o café da tarde? Confira a receita do pão de frios gratinado e experimente essa explosão de sabor!

Receitas

Polenta como você nunca viu! Confira uma receita superespecial de polenta no copinho com shitake e surpreenda a sua família e amigos!

Receitas

Quer uma ótima ideia para o almoço? Faça esse super picadinho de carne com legumes e milho! É fácil, saboroso e ainda tem um visual apetitoso!

Receitas

Uma delícia empanada que vai deixar todos com água na boca! Esta tilápia crocante tem ingredientes simples, é fácil de fazer e fica pronta em meia hora!

Receitas

Sem ideias para o final de semana? Aposte nessa torta de carne desfiada, que além de ter um visual incrível, tem ingredientes fáceis e é super saborosa!

Receitas

Aprenda uma receita deliciosa de lanche de forno. Esse misto-quente gratinado leva queijo mussarela, presunto, provolone e creme de leite.