Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
3/4 de xícara (chá) de leite morno
100g de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de requeijão cremoso tipo catupiry
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Semente de papoula para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Cubra, deixe descansar por 1 hora e divida e,m porções. Abra cada porção, recheie com catupiry e feche, modelando bolinhas. Disponha em uma fôrma untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema batida com a água, polvilhe com semente de papoula e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora