Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
9 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de água morna
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a canela, o cravo, a amêndoa, a noz, a cereja e a manteiga. Junte o fermento diluído na água e retire da batedeira. Adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e modele 20 pãezinhos. Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora