Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho branco suave
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, o vinho, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e, com ela, faça os pãezinhos. Coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Misture o açúcar com a água e, com um pincel, espalhe por cima dos pãezinhos. Decore com as nozes.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora