Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo
Parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador junto com o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, o óleo e a farinha de trigo. Coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Junte a maisena, o parmesão, e a abobrinha e sove bem a massa para incorporar e soltar das mãos. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira ou forminhas untadas e polvilhadas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com a gema misturada com o óleo, polvilhe o parmesão e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta por 20 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora