Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de suco de laranja morno
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o suco, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Com as partes de massa faça rolos e trance um no outro formando uma trança grande e com ela forme um circulo unindo as pontas. Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro, pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e espalhe o suco da laranja misturado com o açúcar sobre o pão. Deixe amornar e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora