Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-

Pão doce de figo e nozes

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
100g de nozes picadas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
100g de nozes picadas
1 xícara (chá) de figo fresco picado
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione as nozes e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chá verde coado morno 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 24 fatias de pão de fôrma sem casca Recheio 1 lata de milho verde escorrido

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite quente 4 cascas de banana-nanica lavadas e picadas 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico (45g) 1 colher (sobremesa) de sal 1/2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 laranja descascada sem sementes e sem a parte branca 1 xícara (chá) de água 4 ovos 2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa)