Receita de Empadinha de palmito e bacon

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Empadinha de palmito e bacon
Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
8 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, Adicione o palmito, o bacon e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Junte o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos. Com metade dos círculos forre forminhas de empada. Preencha com o recheio e cubra com a outra parte da massa. Aperte as bordas, pincele com a gema e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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