Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de laranja
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Acrescente a água, o suco, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte ao meio, trance e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora