Receita de Pão de torresmo com queijo

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Pão de torresmo com queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de torresmo frito em cubos pequenos

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e a banha e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 30cm. Espalhe o queijo, o torresmo, reservando alguns para decorar, e enrole como rocambole. Modele o pão tipo filão e transfira para uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o torresmo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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