Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher
-

Pão de salame e azeitona

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de salame em fatias
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de azeitona em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a em 2 partes massa, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e faça uma camada de salame, uma camada de queijo e uma de azeitonas. Enrole como rocambole e modele o pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 15g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)