Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de salame em fatias
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de azeitona em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a em 2 partes massa, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e faça uma camada de salame, uma camada de queijo e uma de azeitonas. Enrole como rocambole e modele o pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos