Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de
-

Pão de salame e provolone

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Óleo para untar
1 clara de ovo para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela grande, adicione metade da farinha e misture com uma colher de pau. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Junte o salame e o provolone e sove a massa por 5 minutos. Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 3 partes, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a clara, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 15g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco (60g) 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de água