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Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de
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Pão de torresmo

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de


Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de banha
1 ovo
2/3 de xícara (chá) da água morna
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Torresmo:
3 xícaras (chá) de toucinho em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para o torresmo, tempere o toucinho com sal, pimenta e a cachaça e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a banha, o ovo e a água. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque o torresmo com o óleo frio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o torresmo e enrole a massa como rocambole, apertando a extremidade para selar. Transfira para uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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