Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1
-

Pão de batata com presunto e catupiry®

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Para o recheio, misture o presunto, o Catupiry® e o orégano. Pegue porções da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de presunto e feche modelando os pães. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 4 colheres (sopa) de chocolate

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 180g de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Receitas

Tempo: 1h (+5min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de creme de leite 3 limões espremidos 6 colheres (sopa) de ervas finas

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água 360g de

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 4