Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Para o recheio, misture o presunto, o Catupiry® e o orégano. Pegue porções da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de presunto e feche modelando os pães. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos