Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
180g de chocolate tipo Suflair® picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 clara
Calda:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
150g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate picado e a manteiga, mexendo até dissolver por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora