Tempo: 1h (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
3 potes de iogurte natural integral (600g)
1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
1 xícara (chá) de kiwi em cubos
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de maçã picada
Suco de 1 limão
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Fatias de abacaxi, fatias de kiwi e morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina em 1/3 do suco de laranja e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o iogurte até ficar homogêneo. Regue as frutas com o suco de limão e misture. Espere começar a engrossar para montar o doce. Umedeça o biscoito no restante do suco de laranja e em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de frutas, terminando em biscoito e creme. Decore com frutas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora