Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 vidro de palmito picado (300g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e orégano a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 2 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e coloque 1 concha de massa. Gire para preencher todo o fundo. Frite dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Misture todos os ingredientes do recheio e divida entre os discos de massa. Enrole uma a uma e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo bem, até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Despeje sobre as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Fernando Santos